Ladbrokes покупает Gala Coral

21.07.2015

Из Великобритании пришло сообщение о намерении заключить сделку по приобретению компанией Ladbrokes провайдера геймблинг услуг Gala Coral. Об этом слиянии было известно еще в июне, но только сейчас будут подписаны соответствующие документы.

Слияние таких крупных гигантов даст толчок к новым высотам и созданию мощной игорной империи. Gala Coral принадлежит инвестиционным компаниям Candover, Apollo Global Management, Cerberus Capital Management. В связи с покупкой, Ladbrokes выпустит новые акции.

Представители Gala Coral выразили уверенность в выгоде для инвесторов обеих компаний. Стоит заметить, что в Великобритании действует еще один гигант отрасли Уильям Хилл, которому теперь грозит конкурировать с усиленным игроком. В обшей сумме, после слияния объединенная компании будет иметь 4000 магазинов, а общая стоимость превысит 3,5 млрд фунтов стерлингов.

Представители же Ladbrokes отказались от комментариев, сказав, что они последуют после заключения сделки. Приобретение Gala Coral находилось в главных приоритетах Ladbrokes. Ведь еще в 1998 году она хотела выкупить Gala, но тогда сделка сорвалась.

Вообще, рынок азартных развлечений в Великобритании подвергся значительным изменениям, так, недавно стало известно о поглощении 888 Holdings оператора bwin.party за 898 миллионов фунтов стерлингов. bwin.party хотели купить сразу две компании William Hill и GVC Holdings, но Бвину их предложения, видимо, не понравились.