НОВЫЕ ПРАВИЛА КАНАДСКОЙ ЛОТО 649

18.09.2013

Канада-Лото 649 запущена в 1982 году и была на то время первой лотереей Северной Америки. За все это время лотерея не переделывалась, лишь в 2004 году цена билета возросла в два раза, но и Джекпот увеличился. Следующие изменения произошли 15 сентября 2013 года, с которыми мы и познакомимся ниже.

В России, конечно, популярна лотерея EuroMillions, но не стоит не до оценивать и другие мировые лотереи, к которым относится Канада-Лото 649. Следующий тираж пройдет уже в среду и это будет новая версия лотереи, вот ее особенности:

1. Тираж с гарантированным призом

Теперь в канадской лотереи будет "Тираж с гарантированным призом". Все, кто приобрел билет, получат код, который позволит его владельцу выиграть CA$ 1 млн. в тиражах в среду и субботу, т.е. в год 104 участника лотереи станут миллионерами.

2. Минимальный джек-пот CA$ 5 млн.

Главный приз увеличился до пяти миллионов канадских долларов.

3. Седьмой приз
Появится дополнительная седьмая призовая категория, позволяющая выиграть 3 канадских доллара при совпадении двух номеров. Всего в игре 6 номеров, значит шансы на выигрыш 7 приза будет равняться 1 к 8.

4. Небольшое изменение цены билета

Цена билета повысится на 50%, что не так много по сравнению с повышением 2004 года, причем Джекпот вырастет с CA$ 3 до CA$ 5 млн.

Канадскую лотерею, впрочем как и многие национальные лотереи, можно приобрести на сайте TheLotter.