Банк Англии будет бороться с завышенными ценами на недвижимость

22.12.2013 - 20:15

Один из управляющих Bank of England, Эндрю Бэйли, заявил, что банк будет бороться с повышением цен на рынке жилья и не позволит создавать «мыльные пузыри» в отношении формирования цен, как на первичный, так и на вторичный рынок.

Мистер Бэйли официально предупредил всех граждан Англии, которые планируют приобретать недвижимость о том, что если кто-то столкнётся с завышенными ценами на недвижимость, то его ждут вместе с доказательствами в одном из представительств Bank of England. Руководство банка обещает принять серьёзные меры ко всем, кто будет уличён в повышении цен. По словам Эндрю Бэйли, рынок жилья в Великобритании и его регулирование станет одним из ключевых вопросов экономики страны в 2014-м году. Огромное внимание будет уделяться проблеме ипотеки и выдачи потребительских кредитов банками Англии.

Напомним, что мистер Бэйли – один из тех чиновников, которых напрямую связывают с успешным обеспечением экономической стабильности страны. Премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон, судя по всему, поддержит инициативу Эндрю Бэйли.