Банк Германии сократит объёмы торговли сырьём

05.12.2013 - 23:00

По сообщению агентства Рейтер, Deutsche Bank планирует существенно сократить бизнес, связанный с торговлей сырьевыми товарами на территории всей Европы. Причиной, которая привела к этому, аналитики называют падение рентабельности данных операций и существенное ужесточение регулирования в данной области.

По официальному заявлению самих представителей Deutsche Bank, они будут вынуждены отказаться от торговли в сельскохозяйственной сфере, а также сфере энергоносителей и металлов. Что касается торговли драгоценными металлами и ценными бумагами, то эта задача ляжет на плечи соответствующего подразделения банка.

В связи с ожидаемыми мерами, около 200 специалистов, занимающихся данной торговлей, будут сокращены. Как сообщил один из со-руководителей Deutsche Bank, Колин Фэн, данный шаг «снизит сложность нашего бизнеса», кроме этого, новые рамки торговли заставляют руководство банка пересматривать комплекс банковских операций. Смещение торгового фокуса связано, в первую очередь с наличием других, «более привлекательных» методов использования ресурсов главного банка Германии.

По мнению аналитиков, разрушение сферы торговли сырьевыми товарами – ещё один признак того, что крупные мировые банки больше не рассматривают эти товары, как жизнеспособные.