Безработица среди молодёжи в Еврозоне достигла рекордного уровня 24,4%

30.11.2013 - 15:30

В октябре 2013 года было зафиксировано около 3 800 000 безработных граждан Евросоюза, возрастом до 25 лет. Уровень безработицы является «шрамом, который не планирует заживать» – передаёт Рейтер.

Кризис с поиском работы, который переживает молодое поколение стран Евросоюза, набирает обороты. За прошедший месяц уровень безработицы среди молодёжи в среднем достиг 24,4%. Наиболее остро ситуация обстоит в Испании, Португалии и Италии. Там этот показатель перевалил отметку в 25%. Также смутные перспективы у Нидерландов, экономика которой, несмотря на недавний выход из экономического кризиса, с каждым днём всё больше страдает от повышенного уровня безработицы.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило в эту пятницу, что ослабление перспектив экономического роста будут дополнительным стимулом для того, что бы многие страны приняли радикальные меры для уменьшения уровня безработицы. Если цифры в 24,4% не кажутся кому-то ужасающими, то стоит напомнить, что эти данные отражают уровень безработицы исключительно среди молодёжи до 25 лет. Если говорить об общем уровне безработицы, то в Испании он увеличился до 57,4%, в Греции достиг максимума 58%, а Италии вырос с 40,5% до 41,2% за последний месяц. Уровень безработицы в Португалии составляет 36,5%.

Эти пугающие данные касаются исключительно стран Южной Европы. В Северной Европе ситуация обстоит значительно лучше. Та же Германия имеет только 7% безработных, а Нидерланды 11%, однако, у голландцев, в отличие от немцев, перспективы куда хуже.