Биткоин потерял 50% своей стоимости за последние два дня

08.12.2013 - 19:30

Стоило только данной криптовалюте начать официально закрепляться в некоторых торговых точках Европы и отдельных городах в США, как Биткоин катастрофически упал до половины своей стоимости, сигнализируя тем самым о сильной перекупленности. А ведь Биткоинами уже начали кое-где выдавать заработную плату в США.

С 1155$ валюта упала до 576$. На данный момент наметился небольшой откат в падении, и Биткоин пошёл вверх, однако, это не значит, что в ближайшем будущем он не обрушится снова. Как сообщает аналитический портал Zeroherge, данное падение было неизбежно после того, как вся Уолл-стрит «с любовью обняла» эту валюту, приняв её, словно «собственные национальные деньги».

Судя по всему, именно возросшая популярность этой валюты, а также её чеканка привели к такому резкому падению. Народный Банк Китая, к примеру, уже заявил о том, что прекращает любые операции с Биткоинами. Не за горами и санкции от остальных крупнейших банков страны. Если это произойдёт, то «ютившийся на задворках» до недавнего времени, Биткоин, который необоснованно рос весь этот год, скатится очень низко.

Между прочим, некоторые аналитики проводят параллели между нынешним падением Биткоина и золота. Многие считают, что и то и другое постепенно умирает, как предмет, используемый в качестве универсальной валюты по всему миру. Однако не лишним будет напомнить, что подобные всплески случаются всегда, когда мировая экономика, а особенно экономика США, находится на подъёме. Тут же появляется масса аналитиков, предсказывающих скорое падение золота. В то же время, когда мировую экономику вновь настигает хаос, те же самые аналитики вновь прогнозируют «вечные ценности», которые являют собой некоторые виды товаров.

Что касается Биткоина, то, безусловно, его судьба крайне туманна.