Центральный Банк Японии рассматривает возможность для увеличения объёма покупки облигаций

19.12.2013 - 00:30

Как сообщает Bloomberg, руководство Центрального Банка Японии видит «значительные возможности» для увеличения объёмов закупки государственных облигаций, если это будет необходимо для того, чтобы достичь необходимого минимального уровня инфляции.

Ни одно серьёзное решение в отношении JPY не будет принято, до тех пор, пока ЦБЯ не получит больше времени для оценки тенденций ценообразования. Нынешние темпы покупок государственных активов оцениваются около 70% от новой эмиссии государственного долга. Большинство высокопоставленных чиновников Японии считают, что это вовсе не предел. Некоторые высокопоставленные лица, в частных беседах с Bloomberg сообщили, что только в сентябре ЦБЯ приобрёл государственных облигаций на 9,4 млрд $. Наряду с государственными акциями, ЦБЯ также закупает акции инвестиционных фондов.

Данная мера – часть экономического пакета, который подготовило правительство Абэ, в качестве стимулирующих экономику мер. Одной из главных причин экономической нестабильности в Японии, аналитики называют значительное снижение объёмов экспорта.