Что покупают японские инвесторы

10.12.2013 - 01:15

Сегодня были опубликованы данные по платёжному балансу Японии. При этом ранее официально было сообщено, что в Японии произошла разбивка инвестиционных потоков. Японские инвесторы активизировали свой отток капитала до 1.324 млрд. иен в октябре и 952 млрд. в сентябре. Напомним, что оправдав ожидания, японские инвесторы, января по июнь занимались исключительно покупками. За это время ими было вложено почти 150 млрд $. Однако за последние четыре месяца, темпы покупок снизились, составив 55 млрд. $.

С сентября по октябрь инвесторы приобретали в основном облигации США, Франции и Италии. За октябрь, эти суммы составили 148 млрд. иен, 239 млрд. иен и 65,3 млрд. иен соответственно. Кроме этого, ими было приобретены на 130 млрд. иен государственные облигации Австралии. А вот от сингапурских государственных облигаций инвесторы предпочли избавиться, продав оные на 36,1 млрд. иен. Кстати, данная распродажа облигаций Сингапура – крупнейшая с 1998 года.

На текущий момент, продажи европейских акций в Японии замедлились. Наметился переход к бронированию покупки акций в Люксембурге. По данным MOF, Японией, в октябре, было приобретено на 44 млрд. иен государственных облигаций Люксембурга, после 21 млрд. иен в сентябре.