Чёрная пятница является самым уважаемым в США праздником

27.11.2013 - 13:15

Чёрная пятница предшествует, непосредственно, Дню Благодарения. В этот день все жители США благодарят землю за её дары, а также примиряются друг с другом за торжественным обедом. К слову, изначально примирение происходило исключительно между индейцами и колонистами. Но, по иронии судьбы, следующий за Днём благодарения день называется Чёрная пятница. Именно в этот день пионеры-колонизаторы вручили коренному населению Америки одеяла, заражённые оспой, привезённые из Европы.

В этот день, колонизаторы праздновали и радовались, предвкушая штурм индейских поселений с последующим грабежом и насилием. С тех пор Чёрная пятница прочно вошла в быт американцев. Традиции живы и по сей день, только теперь штурмуют магазины. В честь Чёрной пятницы, большинство крупных супермаркетов США объявляют невиданные скидки практически на все товары. Самые гигантские скидки до 80% даются, как правило, на электронику и бытовую технику. Отсюда можно сделать вывод, почему эту пятницу называют чёрной. Дело в том, что раньше в бухгалтерских книгах все прибыли обозначались красным, а убытки чёрным. Не удивительно, что в этот день многие супермаркеты несут «оздоровительные» убытки.

29 ноября этого года состоится очередной покупательский бум. Данное событие уже давно стало настоящим шоу, транслируемым по телевидению. В этот день покупательская способность американцев резко возрастает. За 24 часа с полок супермаркетов сметают буквально все товары. Таким образом, данный, с позволения сказать, праздник плавно трансформировался в блестящую идею по оздоровлению экономики США. Традиционно, начиная со Дня Благодарения, в течение нескольких последующих суток, следует ожидать рост Доллара США.