Дания – лучшее место в Европе для сокрытия налогов

15.01.2014 - 11:15

Издание The Copenhagen Post опубликовало исследование, согласно которому Дания была представлена, как наиболее удобная страна Европы, где можно значительно уменьшить налоговое бремя, просто скрыв большинство своих доходов.

Как сообщается в исследовании, законодательная база в Дании такова, что государственный аппарат позволяет существовать таким типам коммерческих структур, как общество с ограниченной ответственностью и товарищество. Именно это привлекает большой поток иностранных инвесторов, желающих скрыться от налогообложения у себя на родине, поскольку компании такого типа не только имеют право частично или полностью освободиться от налогов, но и скрыть любую информацию о их реальном владельце.

В частности, The Copenhagen Post проводит параллель со многими странами Восточной Европы где активно процветают компании с аналогичной структурой. Таким образом, Дания, являясь страной где функционирует одна из наиболее жёстких фискальных систем, получает ежегодно огромные суммы на счета банков страны от иностранных источников за счёт некоторой законодательной лояльности. По этому поводу некоторые чиновники ЕС, работающие в финансовой сфере, уже неоднократно выражали беспокойство достаточно опасной политики Дании в этом отношении.