Deutsche Bank больше не будет принимать участие в определении цен на драгметаллы

17.01.2014 - 18:30

Как сообщает агентство Bloomberg, Deutsche Bank прекратит участие в процедуре ценоопределения золота, серебра, а также прочих драгоценных и полудрагоценных металлов на Лондонской бирже в рамках сокращения большинства сырьевых операций. Deutsche Bank в этом плане последовал по пути таких банков, как Morgan Stanley и JPMorgan Chase & Co.

Сегодня Deutsche Bank сам подтвердил отказ от участия в электронном фиксинге, хотя его руководство и не отрицает, что банк продолжит финансовые операции в сфере драгметаллов. Как сообщает Bloomberg, место, которое занимало данное финансовое учреждение в процедуре фиксации цен на драгоценные металлы, будет продано одному из банков – члену Ассоциации участников рынка драгметаллов (LBMA). Эксперты не отрицают, что выход из вышеозначенной пятёрки – последствия расследования, которое проводило Федеральное управление по надзору за финансами в Германии. К ходу расследования был привлечён и Deutsche Bank. Федеральное управление провело на территории главных офисов страны ряд проверок с выемкой документации, а также допросами высокопоставленных менеджеров DB.

До сегодняшнего дня Deutsche Bank входил в пятёрку крупнейших организаций, которые выполняли функцию регулятора стоимости золота и серебра на Лондонской бирже. Кроме DB, в пятёрку входят Barclays Capital, Scotia Mocatta, Societe Generale и HSBC.