Фонд Berkshire Hathaway – самый успешный инвестор США за 35 лет

07.12.2013 - 18:30

Принадлежащий Уоррену Баффету фонд Berkshire Hathaway был признан лучшей организацией, которой удалось на протяжение более трёх десятков лет вести успешную торговлю ценными бумагами. Berkshire Hathaway победил в соответствии с коэффициентом Sharp, который был ключевым при вычислениях. Данный коэффициент учитывает соотношение доходов и инвестиционных рисков. Данная информация была опубликована сегодня Национальным бюро экономических исследований.

По подсчётам НБЭИ, инвестиционный портфель Berkshire Hathaway был исследован, начиная с 1976-о года. Эффективность торговой деятельности компании была оценена в 0,76. При этом общий показатель по остальным компаниям в аналогичной сфере деятельности составил 0,38. Практически вся прибыль, получаемая фондом, была получена от торговли акциями, а также от дивидендов по ним. При этом НБЭИ подчеркнуло, что подавляющую прибыль данный фонд получил непосредственно правильного выбора компаний, чьи акции нужно было приобретать, а не от участия в управлении оными.

На данный момент мистер Баффет ведёт скромный образ жизни, проживая доме, который был приобретён им ещё в 60-х годах. Он также прославился, как один из величайших филантропов. По версии журнала Форбс, в 2008-м году возглавлял список богатейших людей мира с состоянием в 53 млрд. $.