Фондовые площадки Тихоокеанского региона торгуются на подъёме

16.01.2014 - 11:45

Как сообщает Bloomberg, фондовые индексы Тихоокеанских и Азиатских бирж начали расти в результате опубликованного прогноза Всемирного банка, который обновил данные в сторону увеличения темпов роста мировой экономики. Кроме этого, позитивные статистические данные из Китая и Японии, а также отчётность банков США тоже сыграли немаловажную роль.

Япония отчиталась о повышении объёма заказов в тяжёлой промышленности. За ноябрь объёмы увеличились на 9% в то время, как большинство экспертов прогнозировало рост на уровне 1,2%. Китай, в свою очередь, опубликовал данные о внешнеэкономических инвестициях в страну. В годовом выражении, за декабрь объем иностранных инвестиций вырос на 3,3%, что на 0,8% больше, чем прогнозировали даже наиболее оптимистичные эксперты.

Несколько, хотя вполне традиционно, общую картину портит Австралия, откуда пришли не самые позитивные новости. Неожиданное сокращение рабочих мест на 22 тысячи с прогнозируемых 10-ти тысяч стало ещё одним ударом по австралийскому доллару. Страна лишилась в 2013-м году около 68 тысяч рабочих мест, что стало худшим показателем с 1992-го года.