Главные богачи планеты всё больше инвестируют в недвижимость

17.01.2014 - 16:45

Как сообщает The Economic Times со ссылкой на исследование международной компании Savills, специализирующейся на изучении рынка недвижимости, более 200-от тысяч наиболее богатых людей планеты всё чаще вкладывают деньги именно в недвижимость.

На данный момент, 19% от всех активов первых двухсот тысяч богачей мира, вращаются на рынке недвижимости. Если исходить из того, что сумма общего их состояния составляет почти 28 млрд. $, следовательно, для рынка недвижимости отведено более 5 млрд. $. При этом данная сумма растёт из года в год.

Наибольший процент таких вложений приходится на Европу. Тамошние состоятельные граждане инвестировали почти 31% от всех своих капиталов. На втором месте находится Азия с 27%, а Ближний Восток осел на третьем месте с 26%. При этом, как отмечают эксперты, темпы развития рынка недвижимости на Ближнем Востоке таковы, что в скором времени он обгонит и Азию и рынок Старого Света.

Как сообщается в исследовании, несмотря на то, что решающее влияние на рынок недвижимости оказывают покупатели жилья, с каждым годом, влияние, которое приобретает сектор нежилой недвижимости, и вложенных в него инвестиций, растёт всё больше.