Goldman, Citi, Nomura, Barclays и т.д: чего стоит ждать от NFP

06.12.2013 - 17:00

Деловой портал еFX.news опубликовал сегодня сжатые прогнозы ведущих мировых аналитических агентств, касаемо индикатора nonfarm payrolls, отражающего количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в США.

Аналитики из Goldman были кратки: уровень безработицы в США снизится 7,1%. NFP будет равен 175k.

Citi: основной прогноз варьируется в пределах от 180-и до 185k. Безработица снизится до 7,1%. Рост количества предоставляемых рабочих мест будет постепенно повышаться.

Nomura: индекс NFP будет расти и не упадёт ниже 170k. Занятость в сфере государственной службы останется на том же уровне. Уровень безработицы снизится до 7,1%.

Barclays: занятость в несельскохозяйственной отрасли поднимется до 200k. Безработица опустится до 7,1%. Темпы роста появления новых вакансий будут такими же плавными, как и повышение заработных плат в сфере частного бизнеса.

Credit Agricole: NFP составит около 200k. Безработица снизится до 7,2%. Если правительство США продолжит принятые им ранее меры, то возможен более позитивный прогноз.

Commerzbank: индекс NFP поднимется до 185k, однако, уверенного роста появлений новых вакансий ожидать не стоит, так как на горизонте не видно дополнительного импульса. Что касается уровня безработицы, то после подъёма до 7,3, следует ожидать уменьшения на 0,1-0,2%.