Индексы Уолл-стрит пошли вверх

10.12.2013 - 00:30

После выступления представителей Федеральной Резервной Службы США, сегодня, в понедельник, большинство индексов на Уолл-стрит пошли в гору. Поводом послужили оптимистические заявления о будущем программы по стимулированию Центрального Банка.

По факту начала торгов индекс S&P 500 вырос на 0,3%, промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 0,2%, а индекс Nasdaq вырос на 0,4%. Эти события, помимо укрепления валюты в Еврозоне, также обещают дать мощный толчок для роста японской иены.

Индекс S&P 500 совершил сегодня впечатляющий рывок. Вообще этот месяц выдался удачным для данного индекса, поскольку последний прирост почти в 27% был зафиксирован в 1998-м году.

Однако оптимистичный настрой несколько поблек по мере того, как он достиг Европы. Парижский индекс САС 40 и Лондонский индекс FTSE 100 оказались несколько ниже, чем ожидалось. Франкфуртский DAX, впрочем, вырос на 0,4%. Это было большим сюрпризом, особенно на фоне значительного падения объёма производства завода во Франкфурте.

Также отметим поднявшуюся цену на железную руду, до 139 $ за тонну, что является отличной новостью для Австралии, являющейся крупнейшим экспортёром руды. Нефть торговалась на уровне 97,65 $ за баррель. А вот золото застряло на цене в 1,228.56 $ за унцию.