Королевский Банк Шотландии заподозрили в умышленном доведении до банкротства

17.01.2014 - 19:15

Агенство Bloomberg сообщает, что главный финансовый регулятор Великобритании проведёт проверку главного банка Шотландии – Royal Bank of Scotland Plc в рамках обвинения по доведению ряда предприятий до умышленного банкротства.

В лице главных представителей, принимающих участие в процедуре проверки, будет выступать консалтинговая фирма Promontory Financial Group LLC, а также компания Mazars, которая является одним из крупнейших аудиторов Европы. Главное Управление по контролю намерено расследовать действия некоторых высокопоставленных членов совета Королевского Банка Шотландии, которые обвиняются в мошеннических махинациях, а также прочих незаконных действиях. Суть обвинений сводится к тому, что Royal Bank of Scotland, в процессе оказания помощи нескольким небольшим предприятиям страны, оказывал им платные консультации, умышленно вводя в заблуждение, а потом скупал за бесценок обанкротившиеся из-за этого предприятия.

Представители Royal Bank of Scotland уже неоднократно заявляли, что не имеют никакого отношения к данным махинациям, ввиду чего банк намерен оказать полное содействие расследованию, результаты которого будут опубликованы в третьем квартале 2013-о года.