Крупнейшие банки мира уличены в махинациях на Форекс

09.12.2013 - 20:00

Не так давно, Еврокомиссией были оштрафованы на 1,7 млрд Евро ряд крупных банков за махинации с процентными ставками, как грянул новый скандал: манипуляции на рынке Форекс.

Надзорные органы по финансам от Германии, Гонконга, Швейцарии и США уличили «банковскую элиту планеты» в финансовых манипуляциях на сумму порядка 4 трлн. Евро. Как выяснилось, расследование махинаций идёт с апреля 2013-о года. Среди фигурантов дела присутствуют такие организации, как английский Barclays, немецкий Deutsche Bank, швейцарский UBS и американский банк Citigroup. По данным предварительного расследования, на доле этих организаций приходится больше половины, от общего объёма предполагаемых теневых сделок.

Британская Financial Times опубликовала на днях статью, где утверждалось, что в Токио, Нью-Йорке, Лондоне и в иных крупных банках, находящихся в других городах, уже отстранены 12 высокопоставленных трейдеров. А вот германское издание Süddeutsche Zeitung вдобавок сообщает, что внутри Deutsche Bank ещё и началось внутреннее расследование.

В DW уже отказались прокомментировать данную ситуацию. В то же время, независимые аналитики уже метнули массу копий в сторону банковской системы, которая, вместо того чтобы поправлять экономическую ситуацию в мире, преследует «частнособственнические интересы». Какого именно рода были махинации, пока что, в интересах следствия, не оглашается.