Магазины Испании всё ещё продолжают принимать песеты

12.01.2014 - 14:45

Несмотря на то, что евро было введено в Испании ещё 12 лет назад, многие магазины страны продолжают принимать старую национальную валюту. Особенно это относится к периферийным, мелким магазинам. Супермаркетов это касается в меньшей степени.

Эксперты называют приём песет ничем иным, как попыткой привлечения внимания общественности с целью повышения продаж за счёт альтернативной валюты. К примеру, в 2012-м году городское управление Мадрида оказывало всяческую поддержку создания универсального платёжного терминала для сети рынков, аптек и галантерейных магазинов, которые принимали бы песеты. По мнению экспертов, данная мера благоприятно отразилась на повышении покупательской способности.

Владелец сети кондитерских Fantasía de Chocolate Паломо Хареньё рассказал в интервью местной мадридской газете о том, что в процессе поиска инноваций, а также учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в стране, мы пришли к единственному, как считаем, правильному решению, и стали принимать старые, добрые песеты, которые до сих пор можно без проблем обменять во многих банках Испании.