Обама подписал закон о бюджете

19.01.2014 - 17:30

Как сообщает Bloomberg, президент США Барак Обама всё-таки подписал закон о бюджете, который будет распределять финансирование государственного аппарата до конца 2014-го года. Общая сумма, предусмотренная в законе – 1,1 трлн. $.

Вчера данный документ одобрили все сенаторы. А несколько недель ранее его утвердила Палата Представителей. Нюанс в том, что большинство в Палате принадлежит партии республиканцев, которые до последнего не желали соглашаться с данный бюджетом, протестуя против массовых сокращений государственных чиновников.

Последствия принятия закона о бюджете таковы, что отправленные в бессрочный отпуск, а проще говоря, уволенные 800 тысяч государственных служащих, так и не вернут свои рабочие места в течение этого финансового года, поскольку суммы, предусмотренной в бюджете, не хватит на оплату их труда. Несмотря на «затянутые пояса» на несколько миллиардов долларов, внешний долг США таков, что мизерные сокращения бюджета – лишь капля в море.

Тем не менее, подписание проекта бюджета президентом страны – является всё же благоприятным для экономики США моментом, свидетельствующим о том, что между республиканцами и демократами, наряду с очевидными противоречиями, имеется некоторые «точки контакта», которые не дадут "разорвать" страну – передаёт Boomberg.