Объём праздничных продаж в США превысил ожидания на 2,3%

01.12.2013 - 16:00

Риелторы США отметили, что продажи на День Благодарения и Чёрную пятницу оказались выше, чем ожидалось. По прогнозам, объём продаж должен был упасть до минимума 2009 года, однако, как видим, пессимисты ошиблись.

По докладу аналитического агентства ShopperTrak, в течение двух праздничных дней, крупнейшими супермаркетами страны было продано товара на 12,3 млрд. $. Огромный объём от общих продаж пришёлся на широкоформатные телевизоры с плоским экраном. Именно данный вид товара пользовался наибольшим спросом покупателей. По данным агентства, только в пятницу, через интернет совершили покупки более 97 млн. человек. При этом ещё около 140 млн. будут продолжать покупать товары по праздничным скидкам в течение субботы-воскресенья.

В этом году США переживает существенный рост отрасли электронной коммерции. По сравнению с прошлым годом, онлайн продажи электронной техники превысили прошлогодние на 20%. Крупнейшая сеть магазинов Wal-Mart Stores обслужила в пятницу более 22 млн. покупателей, продав им «2,8 млн. полотенец, 1,4 млн. единиц лекарств и около 2 млн. телевизоров» и других товаров. При этом представители торговой сети подчеркивают, что большинство покупателей избегало «импульсных покупок» сосредотачивая своё внимание исключительно на целевых приобретениях, совершаемых, как правило, по скидочным купонам.