Официальный Пекин обещает ускорить реформы

15.12.2013 - 19:15

Несмотря на предупреждения некоторых аналитиков о «негативном давлении» на экономику Китая в результате реформ, официальный Пекин полагает, что следует приложить все силы, чтобы заставить реформы двигаться быстрее.

В ключевой ежегодной конференции, руководство страны пообещало сделать всё возможное для поддержания «разумного и здорового» экономического роста страны в следующем году, контролируя при этом долговые риски местного значения, так как правительством будет ещё больше углублены финансовые и фискальные реформы.

На четырёхдневной центральной экономической конференции, длившейся немного дольше положенного и закончившейся вчера, было подчёркнуто, что не только экономика Китая, но экономика всего мира по прежнему находится в положении неопределённости. Азиатский регион в этом году переживает самый медленный экономический рост за последние 15 лет.

В конференции участвовал президент КНР, Си Цзиньпин, все члены политбюро, а также главы государственных ведомств и местных органов власти. Премьер Китая, Ли Кэцян заявил, что экономический рост в 7,2% стране будет по силам удержать. В противном случае, Китай может столкнуться с массовой безработицей. В следующем году, в результате конференции, лидеры Китая пообещали поддерживать активную финансовую политику и острожную денежно-кредитную политику, касаемо всех кредитных ресурсов и социального финансирования. Также планируется продвижение «либерализации» процентных ставок.