Показатели рынка труда в пятницу

02.08.2013 - 12:45

Согласно прогнозу от ведущих экономистов число рабочих мест в не секторе сельского хозяйства может увеличиться на 184 000, а уровень безработицы снизится к 7.5 процентам, что на одну десятую проценту ниже чем в прошлом периоде.

После выхода из рецессии 2007-2009 гг. рынок труда двинулся в устойчивом темпе к восстановлению. В 8:30 GMT министерство труда опубликует свой ежемесячный отчет по занятости. Ожидаемое понижение уровня безработицы будет самым низким с декабря 2008.

Хорошие данные могут укрепить мнение, что Америка восстанавливается достаточно для прекращения количественного смягчения. В настоящий момент Fed покупает 85 миллиардов долларов в месяц облигаций. Программа стимулирования понизила процентные ставки, поощряя тем самым рост в недвижимости и в продажах автомобилей. В прошлом месяце Бернанке заявил о прекращении покупок к середине 2014 года.

Многие экономисты полагают, что другой уровень безработицы вынудил бы Федеральное правительство урезать свои покупки облигаций в сентябре. А отчет о рабочих местах в пятницу может также развлечь плохие представления об экономике.