Правительство Великобритании полностью продаст свою долю Lloyds Banking Group

30.12.2013 - 18:15

На данный момент, 33% Lloyds Banking Group находится в собственности правительства Великобритании. По сообщению The Daily Telegraph, стоимость 33% акций оценивается почти в 19 млрд. £. Со ссылкой на компетентные источники, The Daily Telegraph сообщает, что свою долю акций государство может продать в первой половине 2014-о года, тем самым полностью закончив приватизацию одного из крупнейших банков страны. По словам газеты, акции будут реализовываться, как в виде ценных бумах на бирже с открытым доступом, так и среди специальных профильных инвесторов.

Напомним, что в октябре 2013-о года, правительство Великобритании выставило на продажу первую часть акций Lloyds Banking Group на сумму около 20 млрд. £. Предыдущая продажа акций этого банка пришлась на 2008-й год, когда в частные руки было продано около 6% акций на общую сумму 3 млрд. £. С тех пор, как сообщает газета, ожидания инвесторов многократно усилились, поскольку размещение активов в акциях Lloyds Banking Group оказалось крайне успешным.

По мнению не названного источника, наиболее вероятная дата продажи оставшихся 33% акций состоится после 13 февраля следующего года, когда будет опубликована годовая отчётность LBG.