Прибыль китайских государственных предприятий выросла на 8,2%

23.12.2013 - 18:15

Как сообщает Министерство Финансов Китайской Народной Республики, по итогам текущего года, общая прибыль всех китайских госпредприятий составила порядка 351 млрд. $. Это на 8,2% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Основной рост прибыли был зафиксирован у компаний, осуществляющих производство и продажу электроники, автомобилей, строительных компаний и компаний сферы электроэнергетики. А вот экономический рост у предприятий тяжёлой промышленности в сфере добычи угля и производстве цветного металлопроката, несколько упал. На этот год темпы развития государственной отрасли тяжёлой промышленности, составляют около 10%. В данном исчислении не подсчитывалась прибыль от чисто финансовых организаций.

Правительство Китая, обладающее одной из мощнейших финансовых рынков мира, применяет комплекс мер по усилению позиций национальной валюты. В первую очередь, перемены коснутся правил кредитования и процентных ставок. Положительные новости о росте прибыли госпредприятий, только добавят юани уверенности перед лицом грядущих перемен.