Разоблачена крупная афёра по торговле ценными бумагами

04.12.2013 - 02:00

Королевская полиция Канады объявляет о розыске предполагаемых мошенников, содержащих на территории Торонто т.н. «boiler room», что в переводе означает контору по продаже незарегистрированных ценных бумаг посредством телефона и иных средств связи. Канадская полиция сообщает, что двум обвиняемым удалось обмануть клиентов из 12-и стран мира.

Действовали они по такой схеме. 48-и летний Алан Зер и 51-о летний Рони Спектор, осуществляли по телефону и через интернет продажу незарегистрированных акций и ценных бумаг. После многочисленных валютных операций по купле и продаже валюты и акций, мошенники должны были переводить заработанные средства на счета своих клиентов, однако, этого так и не произошло. Вышеупомянутые граждане являлись директорами компании с солидным названием InvestTechFX Technologies.

Сержант канадской полиции, Ричард Роллингс сообщил, ордер на арест этих двух граждан уже имеется. Остаётся только установить их местонахождение, поскольку, судя по всему, преступники скрываются от сил правопорядка. В общей сумме, многочисленные обманутые вкладчики потеряли около 4 млн. $. Среди них числятся граждане из США, Канады, Англии, Тайваня, Филиппин, Испании, Венгрии, Израиля, Австралии, России, Чехии и Германии. Звонки от обманутых клиентов компании InvestTechFX Technologies продолжают поступать.

Сайт компании InvestTechFX Technologies был открыт 1 января 2008-о года. 25 ноября этого года, при обыске офиса фирмы, полиция нашла доказательства, подтверждающие незаконные махинации на рынке ценных бумаг. Сам сайт, рассказывает мистер Роллингс, был «профессионального качества», содержал массу эксклюзивных видеоуроков и прочей полезной информации. Всё было поставлено так, чтобы ни один из клиентов не усомнился в солидности компании.