Рейтер: EUR подскочил вверх до шестинедельного максимума

11.12.2013 - 03:15

Агентство Рейтер сообщает последние валютные новости. Первое, что было отмечено – Евро стабильно растёт уже в течение шести последних дней. Отчасти, это было вызвано новостью о том, что Евросоюз приближается к единому банковскому союзу.

На Нью-Йоркской бирже, Евро достигло шестинедельного максимума по отношению к доллару. Данное обстоятельство, по мнению аналитиков, будет ещё одной причиной отложить сокращение денежно-кредитного стимулирования экономики США, поскольку, судя по всему, дела доллара не очень хороши. Впрочем, как и японской иены, которая также как и доллар, оказалась неожиданно слаба. Что касается евро, то курс, зафиксированный сегодня составил 1,3832 $. Аналогичный показатель был зафиксирован 25 октября этого года. Эта цена пока что является максимально высокой в этом году.

Возможно, это причина, а возможно и следствие того, что инвесторы неуклонно продавали доллар весь прошедший месяц. Кроме этого, судя по всему, ФРС не может или не хочет продолжать оказывать денежные вливания в экономику США. Так или иначе, но сильный импульс евро толкнул USD вниз до шестинедельного минимума на 0,22% до 79,95.

В общем, главным событием сегодняшнего торгового дня стало заметное укрепление EUR и плавное, хотя и не очень сильное, снижение USD. По словам трейдеров, нестабильность USD – следствие неуверенности инвесторов в дальнейших действиях ФРС. Кроме этого, на курс USD также сильно повлияют дальнейшие новости о процессе создания единого банковского союза среди стран Еврозоны.