Статистика потребительского настроения в США снова понизила стоимость золота

24.12.2013 - 11:15

Как сообщает MarketWatch, на сегодняшних торгах в США было зафиксировано снижение стоимости золота, ввиду опубликования статистики потребительского настроения, которая продемонстрировала позитивный рост. В соответствии с отчётом Национального университета в Мичигане, степень доверия американцев к экономике страны выросла до 82,5 пунктов, по сравнению с ноябрьскими 75,1. Отчётные данные вернули индекс MCSI на аналогичный уровень, зафиксированный в июле этого года.

К самому закрытию торгов на Comex, за тройскую унцию давали 1197,7 $., а февральский фьючерс подешевел на 6,7 $. Таким образом, уже можно точно утверждать, что этот год выдался самым неудачным для золота за последние 12 лет. Однако, как подчёркивает аналитик из Capital Economics, цена на золото демонстрировала гораздо худшие показатели в первом полугодии, а во втором, золото немного закрепилось, и периодически даже был зафиксирован подъём цены на тройскую унцию. Поэтому, в начале следующего года не следует ожидать стремительного падения цены на золото.

Одним из факторов, повлекшим снижение цены на золото, помимо оптимистичных экономических прогнозов, касаемо США, является также резкое снижение покупательского спроса на золото в Индии, которая традиционно считается одним из государств, постоянно импортирующем золото с внешних рынков в больших объёмах.