Управляющий Bank of England подчеркнул, что не стоит ждать повышения процентных ставок

26.11.2013 - 17:45

По сообщению агентства Рейтер, на своей пресс-конференции управляющий Bank of England Марк Кэрни сообщил, что главный банк Англии не будет торопиться с повышением процентных ставок, даже в том случае, если уровень безработицы достигнет 7%, который ранее был поставлен в качестве точки отсчёта самим мистером Кэрни, как повод для ужесточения денежно-кредитной политики государства.

Управлюящий Bank of England заявил, что «несмотря на то, что 7% являются знаковым, пороговым показателем, они не являются главным импульсом». На вопрос одного из представителей парламента Англии, на вопрос о повышении процентных ставок, мистер Кэрни подчеркнул, что такое действие будет выглядеть, как «полный отказ от логического мышления». По его словам, августовское решение руководства Bank of England, направленное на оздоровление экономики в стране, было ключевым и единственно верным.

Отменять низкие процентные ставки изначально планировалось, когда уровень безработицы в Англии упадёт до 7%. За последние три месяца данный уровень стал сокращаться гораздо быстрее, чем предполагало руководство Bank of England. Уже в сентябре данный уровень составил 7,6%, а на данный момент оценивается как 7%.

Результаты личного опроса ведущих экономистов страны, агентством Рейтер, показали, что в последнее время доверие к главному банку Англии подорвано. В своих комментариях, обращённых к законодателям Англии, Марк Кэрни высказался в том ключе, что ценообразование финансового рынка будет по прежнему базироваться на раннем подходе к формированию процентной ставки.