Золото незначительно растёт в цене после заседания совета ФРС

09.01.2014 - 15:15

Агентство Рейтер напоминает, что золото всегда растёт в стоимости, если со столпами мировой экономики нелады. Вот и сегодня настроение инвесторов сказалось на курсе золота: оно отметилось незначительным ростом.

Причиной для этого послужила публикация протоколов заседания членов совета Федеральной Резервной Системы в декабре прошлого года. По состоянию на сегодня, Нью-Йоркская биржа Comex отметилась повышением цены на золото на 0,6% или 0,7 $ за февральский фьючерс. За тройскую унцию сегодня давали 1226,2 $.

Декабрьское заседания глав ФРС США отметилось знаковым событием в виде сворачивания программы количественного смягчения. Выкуп казначейский билетов на вторичном рынке, а также иных ценных бумаг США, будет постепенно снижаться. Как считает аналитик от Barnabas Gan, стоимость золота в будущем будет сильно зависеть от дальнейших действия Федерального Резерва США. А данный рост – логичное последствие в виде коррекции цены, после её систематического снижения в течение трёх последующих сессий.