Золото подбирается к 10-месячному максимуму

14.01.2014 - 16:30

Опасения инвесторов насчёт нестабильности экономики США продолжают гнать вверх цену на золото. На данный момент за одну тройскую унцию дают 1,249 $, хотя вчера его стоимость находилась в пределах 1,253 $. Специалисты отмечают наличие совокупности не только временных, новостных, но и сезонных, повторяющихся каждый год, факторов, которые постоянно влияют на рост этого металла.

Опубликованный в пятницу отчёт о занятости американцев в несельскохозяйственном секторе продолжает волновать всех инвесторов. Безработица в США всё ещё растёт, хотя и не такими темпами, как ожидали многие эксперты в декабре 2013-го года.

Как считает главный управляющий сингапурской компании GoldSilver Central Pte Ltd Брайан Лан, данная тенденция роста цены на золото сохранится ещё минимум неделю, потому, что в Китае оказывают значительную поддержку, осуществляя покупки перед китайским Новым годом в соответствии с лунным календарём, когда ювелирные изделия из золота пользуются особой популярностью.

А вот аналитики из HSBC полагают, что цена на золото не поднимется более 1,300. Если этого не произойдёт в течение ближайших двух недель, то произойдёт корректировка и некоторый откат цены. Напомним, что ряд авторитетных экспертов в конце 2013-го года, в один голос предрекали постепенное падение цены на золото в течение всего года до рекордных минимумов последних лет.